Салат с красной консервированной фасолью и курицей

Салат с красной консервированной фасолью и курицей

Салат с красной консервированной фасолью и курицей

Один из вариантов приготовления салата на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная150 г
  • Кукуруза консервированная100 г
  • Болгарский перец2 шт.
  • Куриное филе (отварное)100 г
  • Лук (красный)1 шт.
  • Петрушка15 г
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Яблочный уксус1 ч. л.
  • Горчица1 ч. л.
  • Соль0 шт.

Процесс приготовления

  1. Вареную и охлажденную куриную грудку порезать на маленькие кубики. Выложить в глубокую миску.

    Вареную и охлажденную куриную грудку порезать на маленькие кубики. Выложить в глубокую миску.
  2. Консервированные фасоль и кукурузу добавить к курице. Выкладывать овощи нужно без жидкости, фасоль можно промыть.

    Консервированные фасоль и кукурузу добавить к курице. Выкладывать овощи нужно без жидкости, фасоль можно промыть.
  3. Перец порезать небольшими кубиками, добавить к остальным ингредиентам.

    Перец порезать небольшими кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Лук тоже порезать кубиками и высыпать в салат.

    Лук тоже порезать кубиками и высыпать в салат.
  5. Свежую зелень петрушки промыть проточной холодной водой, обсушить, мелко нарезать и добавьте в салат. По вкусу можно использовать или укроп, или кинзу, или смесь свежей зелени.

    Свежую зелень петрушки промыть проточной холодной водой, обсушить, мелко нарезать и добавьте в салат. По вкусу можно использовать или укроп, или кинзу, или смесь свежей зелени.
  6. Для заправки смешать растительное масло (лучше подойдет оливковое или виноградное), яблочный уксус и горчицу. Посолить, приправить по вкусу и залить в салат. Все перемешать и подавать к столу.

    Для заправки смешать растительное масло (лучше подойдет оливковое или виноградное), яблочный уксус и горчицу. Посолить, приправить по вкусу и залить в салат. Все перемешать и подавать к столу.