Компот из замороженных ягод

Сразу раскрою секрет: чтобы компот получился вкусный и насыщенный надо класть много ягод и варить чуть дольше обычного, чтобы ягоды хорошенько пустили сок.
Ингредиенты
- Вода2 л
- Яблоко1 шт.
- Смородина свежемороженая1 ст. л.
- Клубника свежемороженая1 ст. л.
- Сахар100 г
Процесс приготовления
Сначала необходимо достать ягоды из морозилки. Помыть яблоко. Поставить воду на огонь.
Когда вода кипит, добавляем в неё нарезанное кусочками яблоко и клубнику. Варим 15 минут на среднем огне.
Затем добавляем 50 грамм сахара и хорошенько перемешиваем. Варим 5 минут. Это нужно для того, чтобы яблоко и клубника максимально выпустили свой сок.
А уже потом добавляем ассорти из смородины и оставшиеся 50 г сахара. Варим ещё 20-25 минут на среднем огне. Можно добавить ещё сахара, если вкус будет для вас не слишком сладкий