Оладьи печеночные

Оладьи печеночные

Оладьи печеночные

Куриная печень богата белком и фолиевой кислотой, что очень полезно для предотвращения у детей ряда заболеваний. Печень – источник многих питательных веществ, необходимых для нормального развития организма, например, железа и витаминов.

Ингредиенты

  • Печень куриная200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука50 г
  • Морковь50 г
  • Соль1 г
  • Лук1\4 шт.

Процесс приготовления

  1. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем тоненькой соломкой. На раскаленную сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем до легкого золотистого цвета лук и морковь.

    Оладушки 1
  2. Печень взбиваем в блендере вместе с мукой и яйцом.

    Оладушки 2
  3. Добавляем обжаренные лук и морковь, перемешиваем и начинаем выпекать оладьи.

    Оладушки 3
  4. Когда оладушек подрумянится с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.

    Оладушки 4
  5. К оладьям можно подать сметану и зелень петрушки.

    Оладушки 5