Суп гороховый вегетарианский

Суп гороховый вегетарианский

Суп гороховый вегетарианский

Сухой горох на Руси ели издревле. Его способность насыщать и быстро придавать сил сегодня получила научное объяснение: в горохе содержится большое количество углеводов. Кроме того, горох богат калием и магнием, кальцием и фосфором. Он незаменим для вегетарианцев и спортсменов, потому что содержит много белка. Гороховый суп – любимое многими блюдо, в котором можно легко обойтись без мяса. 

Ингредиенты

  • Горох сухой60 г
  • Вода или овощной бульон120 г
  • Картофель80 г
  • Лук репчатый15 г
  • Морковь15 г
  • Масло растительное7 г

Процесс приготовления

  1. Чтобы твердый горох быстрее сварился, его замачивают на ночь, потом варят в той же воде, которую сливают после закипания. Затем горох заливают свежим кипятком и варят без добавления соли до мягкости.

    Гороховый суп1
  2. Сваренный горох положите в бульон, доведите до кипения и пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

    Гороховый суп2
  3. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.

    Гороховый суп3
  4. Лук и морковь помойте, очистите, мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости на растительном масле.

    Гороховый суп4
  5. Добавьте все овощи в кастрюлю с горохом и бульоном и варите до готовности картофеля.

    Гороховый суп5
  6. Подавайте горячим, украсив зеленью.

    Гороховый суп6