Суп гороховый вегетарианский

Сухой горох на Руси ели издревле. Его способность насыщать и быстро придавать сил сегодня получила научное объяснение: в горохе содержится большое количество углеводов. Кроме того, горох богат калием и магнием, кальцием и фосфором. Он незаменим для вегетарианцев и спортсменов, потому что содержит много белка. Гороховый суп – любимое многими блюдо, в котором можно легко обойтись без мяса.
Ингредиенты
- Горох сухой60 г
- Вода или овощной бульон120 г
- Картофель80 г
- Лук репчатый15 г
- Морковь15 г
- Масло растительное7 г
Процесс приготовления
Чтобы твердый горох быстрее сварился, его замачивают на ночь, потом варят в той же воде, которую сливают после закипания. Затем горох заливают свежим кипятком и варят без добавления соли до мягкости.
Сваренный горох положите в бульон, доведите до кипения и пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.
Лук и морковь помойте, очистите, мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости на растительном масле.
Добавьте все овощи в кастрюлю с горохом и бульоном и варите до готовности картофеля.
Подавайте горячим, украсив зеленью.