Курник

Курник

Курник

Кто сказал, что пирог с курицей и картофелем не ПП? Вполне себе ПП. Правильные продукты, правильное приготовление – ничего из того, что противоречит ПП, в рецепте нет. Даже калорийность вполне себе ППшная.

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Картофель5 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое600 г
  • Соль1 щепотка
  • Перец1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Я приготовлением теста не заморачиваюсь – покупаю готовое в магазине.

    Я приготовлением теста не заморачиваюсь – покупаю готовое в магазине.
  2. Морковь, лук, картофель чисти и моем

    Морковь, лук, картофель чисти и моем
  3. Нарезаем картофель кольцами,
    Лук и морковь нарезаем полукольцами
    Куриное филе режем на кусочки

    Нарезаем картофель кольцами,
Лук и морковь нарезаем полукольцами
Куриное филе режем на кусочки
  4. Форму смазываем растительным маслом

    Форму смазываем растительным маслом
  5. Делим все ингредиенты мысленно на две части и начинаем укладывать слоями. Сначала картофель, затем морковь и лук, подсаливаем . Кладем филе. Затем еще раз картофель, лук, морковь , филе. Не забываем солить и перчить по вкусу.

    Делим все ингредиенты мысленно на две части и начинаем укладывать слоями. Сначала картофель, затем морковь и лук, подсаливаем . Кладем филе. Затем еще раз картофель, лук, морковь , филе. Не забываем солить и перчить по вкусу.
  6. Раскатывает тесто и накрываем им форму. Излишки теста срезаем ножом. Тесто должно покрыть всю начинку и аккуратно закрыть край. Края «заправляем» пальцами. В центре делаем отверстие, чтобы пирог «дышал»

    Раскатывает тесто и накрываем им форму. Излишки теста срезаем ножом. Тесто должно покрыть всю начинку и аккуратно закрыть край. Края «заправляем» пальцами. В центре делаем отверстие, чтобы пирог «дышал»
  7. Разогреваем духовку до 180°- 200° и выпекаем около 50 минут.

    Разогреваем духовку до 180°- 200° и выпекаем около 50 минут.
  8. Вынимаем готовое блюдо из духовки. Даем ему отдохнуть минут 10 , и наслаждаемся чудесным вкусом))), запивая молочком

    Вынимаем готовое блюдо из духовки. Даем ему отдохнуть минут 10 , и наслаждаемся чудесным вкусом))), запивая молочком