Курник

Кто сказал, что пирог с курицей и картофелем не ПП? Вполне себе ПП. Правильные продукты, правильное приготовление – ничего из того, что противоречит ПП, в рецепте нет. Даже калорийность вполне себе ППшная.
Ингредиенты
- Филе куриного бедра4 шт.
- Морковь1 шт.
- Луковица1 шт.
- Картофель5 шт.
- Тесто слоеное бездрожжевое600 г
- Соль1 щепотка
- Перец1 щепотка
Процесс приготовления
Я приготовлением теста не заморачиваюсь – покупаю готовое в магазине.
Морковь, лук, картофель чисти и моем
Нарезаем картофель кольцами,
Лук и морковь нарезаем полукольцами
Куриное филе режем на кусочкиФорму смазываем растительным маслом
Делим все ингредиенты мысленно на две части и начинаем укладывать слоями. Сначала картофель, затем морковь и лук, подсаливаем . Кладем филе. Затем еще раз картофель, лук, морковь , филе. Не забываем солить и перчить по вкусу.
Раскатывает тесто и накрываем им форму. Излишки теста срезаем ножом. Тесто должно покрыть всю начинку и аккуратно закрыть край. Края «заправляем» пальцами. В центре делаем отверстие, чтобы пирог «дышал»
Разогреваем духовку до 180°- 200° и выпекаем около 50 минут.
Вынимаем готовое блюдо из духовки. Даем ему отдохнуть минут 10 , и наслаждаемся чудесным вкусом))), запивая молочком