Жульен из курицы

Жульен из курицы

ПП жульен из курицы

Любимое и вкусное блюдо в пп-интерпретации. Способ приготовления позволяет снизить калорийность любого блюда, в данном случае для приготовления жульена был использован сыр низкой жирности и жарка на сухой сковороде без масла.

Ингредиенты

  • Куриная грудка150 г
  • Шампиньоны (свежие)100 г
  • Лук50 г
  • Молоко (1,5%)100 мл
  • Сыр (низкой жирности)50 г
  • Черный перец0 шт.
  • Соль0 шт.
  • Специи0 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарезать грибы и лук кубиками, обжарить на сухой сковороде.

    Нарезать грибы и лук кубиками, обжарить на сухой сковороде.
  2. Добавить куриную грудку и жарить на среднем огне до изменения ее цвета на более светлый.

    Добавить куриную грудку и жарить на среднем огне до изменения ее цвета на более светлый.
  3. Убавить огонь и влить в сковороду молоко. Потушить курицу, грибы и лук в молоке минут 10. Посолить, поперчить, добавить специи.

    Убавить огонь и влить в сковороду молоко. Потушить курицу, грибы и лук в молоке минут 10. Посолить, поперчить, добавить специи.
  4. Далее выложить все в порционные кокотницы или в одну форму для запекания, присыпав натертым на крупной терке сыром. Запекать жульен с курицей и грибами в духовке при температуре 200–220 °С примерно 20 минут.

    Далее выложить все в порционные кокотницы или в одну форму для запекания, присыпав натертым на крупной терке сыром. Запекать жульен с курицей и грибами в духовке при температуре 200–220 °С примерно 20 минут.