Куриные сосиски

Куриные сосиски

Куриные сосиски

Уже много лет не покупаю сосиски в магазинах, а готовлю их самостоятельно. Вам понадобится минимум продуктов и времени, чтобы приготовить полезную альтернативу любимым полуфабрикатам.

Ингредиенты

  • Куриное филе500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Чеснок сухой1,5 ч. л.
  • Молоко (1,5%)100 мл
  • Сливочное масло20 г
  • Паприка молотая1 ч. л.
  • Соль, перец0 шт.

Процесс приготовления

  1. Промыть куриное филе, удалить лишнюю влагу, нарезать на кусочки произвольного размера и измельчить при помощи блендера.

    Промыть куриное филе, удалить лишнюю влагу, нарезать на кусочки произвольного размера и измельчить при помощи блендера.
  2. В полученную массу добавить яйцо и молоко, еще раз взбить или перемешать.

    В полученную массу добавить яйцо и молоко, еще раз взбить или перемешать.
  3. Далее к фаршу добавить паприку, сухой чеснок, соль и перец по вкусу, а также заранее размягченное сливочное масло. Взбить все компоненты до однородной консистенции.

    Далее к фаршу добавить паприку, сухой чеснок, соль и перец по вкусу, а также заранее размягченное сливочное масло. Взбить все компоненты до однородной консистенции.
  4. При помощи пищевой пленки или пакетов для запекания сформировать домашние сосиски, распределяя по 2–3 столовые ложки фарша на 1 сосиску.

    При помощи пищевой пленки или пакетов для запекания сформировать домашние сосиски, распределяя по 2–3 столовые ложки фарша на 1 сосиску.
  5. Завернуть мясную порцию в пленку в 3–4 слоя (можно больше), придавая форму вытянутой тонкой колбаски. По краям обязательно закрутить пленку и завязать, уплотняя фарш.

    Завернуть мясную порцию в пленку в 3–4 слоя (можно больше), придавая форму вытянутой тонкой колбаски. По краям обязательно закрутить пленку и завязать, уплотняя фарш.
  6. Поместить сосиски в оболочке в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. После закипания выдержать на небольшом огне примерно 15 минут.

    Поместить сосиски в оболочке в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. После закипания выдержать на небольшом огне примерно 15 минут.
  7. Достать и снять оболочку. На этом процесс приготовления можно считать завершенным, но для более насыщенного аромата и вкуса можно дополнительно слегка обжарить изделия.

    Достать и снять оболочку. На этом процесс приготовления можно считать завершенным, но для более насыщенного аромата и вкуса можно дополнительно слегка обжарить изделия.