Куриные сосиски

Уже много лет не покупаю сосиски в магазинах, а готовлю их самостоятельно. Вам понадобится минимум продуктов и времени, чтобы приготовить полезную альтернативу любимым полуфабрикатам.
Ингредиенты
- Куриное филе500 г
- Яйцо1 шт.
- Чеснок сухой1,5 ч. л.
- Молоко (1,5%)100 мл
- Сливочное масло20 г
- Паприка молотая1 ч. л.
- Соль, перец0 шт.
Процесс приготовления
Промыть куриное филе, удалить лишнюю влагу, нарезать на кусочки произвольного размера и измельчить при помощи блендера.
В полученную массу добавить яйцо и молоко, еще раз взбить или перемешать.
Далее к фаршу добавить паприку, сухой чеснок, соль и перец по вкусу, а также заранее размягченное сливочное масло. Взбить все компоненты до однородной консистенции.
При помощи пищевой пленки или пакетов для запекания сформировать домашние сосиски, распределяя по 2–3 столовые ложки фарша на 1 сосиску.
Завернуть мясную порцию в пленку в 3–4 слоя (можно больше), придавая форму вытянутой тонкой колбаски. По краям обязательно закрутить пленку и завязать, уплотняя фарш.
Поместить сосиски в оболочке в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. После закипания выдержать на небольшом огне примерно 15 минут.
Достать и снять оболочку. На этом процесс приготовления можно считать завершенным, но для более насыщенного аромата и вкуса можно дополнительно слегка обжарить изделия.