Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые чебуреки с мясом

Вкусные, нежные, сытные и оригинальные кабачки с курицей, жаренные на сковороде. Дома мы их еще называем чебуреки из кабачков. Великолепное сочетание кабачков, вареной курицы и жареного лука. Невозможно оторваться!

Ингредиенты

  • Кабачок2 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Филе куриное1 шт.
  • Соль1 ч. л.
  • Кефир100 мл
  • Масло растительное20 мл
  • Мука пшеничная200 г
  • Лук репчатый1 шт.

Процесс приготовления

  1. Измельчить лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.

    Измельчить лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко. Смешать курицу с луком.

    Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко. Смешать курицу с луком.
  3. В глубокую миску натереть на мелкой терке кабачки. Если кабачки молодые, то шкурку я не снимаю. Добавляю яйцо, соль, кефир и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.

    В глубокую миску натереть на мелкой терке кабачки. Если кабачки молодые, то шкурку я не снимаю. Добавляю яйцо, соль, кефир и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.
  4. На горячую сковороду с растительным маслом добавляем примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. Через минутку на один край блина выкладываем ложку курицы с луком.

    На горячую сковороду с растительным маслом добавляем примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. Через минутку на один край блина выкладываем ложку курицы с луком.
  5. С помощью лопатки прикрываем начинку другой стороны блина и прижимаем. Жарим чебурек из кабачков с двух сторон до золотистого цвета.

    С помощью лопатки прикрываем начинку другой стороны блина и прижимаем. Жарим чебурек из кабачков с двух сторон до золотистого цвета.