Вареники с грибами

Вареники с грибами

Вареники с грибами

Очень вкусные, из простых продуктов, второе для всей семьи! Вареники с грибами хороши, когда надоели они же с другими начинками. Тем более что грибы в них можно добавлять любые: свежие, сушеные, маринованные, соленые. И дополнять их овощами или мясом. Замораживайте их впрок, подавайте к быстрому ужину!

Ингредиенты

  • Куриные яйца1 шт.
  • Вода100 мл
  • Соль1 щепотка
  • Пшеничная мука300 г
  • Шампиньоны или любые другие свежие грибы300 г
  • Лук репчатый 1 крупная луковица100 г
  • Сливочное масло70 г
  • Соль 0,5 ч.л.2 г
  • Сметана По желанию80 г
  • Зелень По желанию20 г

Процесс приготовления

  1. Замесите тесто для вареников.

    Замесите тесто для вареников.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны очистите, промойте и измельчите также как лук, чтобы начинка была более однородной.

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны очистите, промойте и измельчите также как лук, чтобы начинка была более однородной.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите масло и на среднем огне, периодически перемешивая, растопите его. Добавьте измельченный лук. Жарьте, периодически помешивая, пока лук начнет золотиться. У меня это заняло около 3 минут. Лук жарим первым.

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите масло и на среднем огне, периодически перемешивая, растопите его. Добавьте измельченный лук. Жарьте, периодически помешивая, пока лук начнет золотиться. У меня это заняло около 3 минут. Лук жарим первым.
  4. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте, пока влага не испарится. В конце немного подсолите. Полностью остудите.

    Добавьте к луку шампиньоны и жарьте, пока влага не испарится. В конце немного подсолите. Полностью остудите.
  5. Переходите к лепке вареников. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 0,3-0,5 см. С помощью формы (стакана, кондитерского кольца) вырежьте круглые заготовки для вареников диаметром 4-6 см. Вареники делайте таких размеров, как вам больше нравится. Только учитывайте то, что если вы будете делать слишком большие, начинки потребуется больше и у вас может остаться лишнее тесто. В центр кругов выложите грибную начинку. Слепите вареники, соединив края.

    Переходите к лепке вареников. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 0,3-0,5 см. С помощью формы (стакана, кондитерского кольца) вырежьте круглые заготовки для вареников диаметром 4-6 см. Вареники делайте таких размер
  6. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Для того, чтобы сварить вареники, возьмите достаточно просторную кастрюлю, заполните на 2/3 водой. Слегка подсолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду вареники, аккуратно (тесто в домашних варениках достаточно нежное и его легко порвать) ложкой или шумовкой поднимите их. После этого убавьте немного огонь и варите в течение 3-4 минут.

    Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Для того, чтобы сварить вареники, возьмите достаточно просторную кастрюлю, заполните на 2/3 водой. Слегка подсолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду вареники, аккуратно (тесто в домашних