Репа фаршированная

Решила две оставшиеся репы, белую и желтую, приготовить повкуснее, и для них отлично подошел фаршированный вариант с запеканием в духовке. Фарш из шампиньонов и репчатого лука дополнила сметанная «шапочка». Получилось вкусно, но присутствовала небольшая горечь, присущая репе. Таким способом можно нафаршировать и запечь редьку или брюкву. Количество продуктов для фарша берите, ориентируясь на размер подготовленных овощей.
Ингредиенты
- Репа (редька, брюква) – 2 шт.2 шт.
- Шампиньоны (50–80 г) – 80 г80 г
- Лук репчатый – 1 шт.1 шт.
- Масло растительное (1 ст. л. для жарки, 1 ст. л. для смазывания формы) – 2 ст. л.2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.2 ст. л.
- Петрушка (или другая зелень) – 2 ст. л.2 ст. л.
- Соль – по вкусу2 г
- Чеснок – 1 зубчик0,1 шт.
- Вода (для варки)1,5 л
Процесс приготовления
Репу (редьку, брюкву) вымыть, очистить и срезать верхушку. С помощью ножа и ложки вынуть середину. Для удаления горечи полученные бочонки проварить в подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем поместить в холодную воду и обсушить.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2–3 минуты. Добавить нарезанный лук. Я еще добавляла измельченную мякоть, вынутую из середины репы, но можно этого не делать, чтобы избежать возможной горечи. Все перемешать, посолить и обжарить. Полученной массой наполнить репу и хорошо уплотнить.
Сверху добавить сметану, смешанную с измельченным чесноком и петрушкой.
В форму, смазанную растительным маслом, поместить репу и запекать 15–20 минут в предварительно разогретой духовке (180–200 градусов).