Диетическая творожная запеканка с бананом

Диетическая творожная запеканка с бананом

Диетическая творожная запеканка с бананом

Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка. Готовлю себе на ужин. Пробовала с разными фруктами, но с бананом вкуснее всего. Исключительно диетическое блюдо. Если вы следите за весом и не любите слишком сладкие запеканки – приготовьте эту! К тому же перепелиные яйца очень полезны.

Ингредиенты

  • Творог200 г
  • Бананы1 шт.
  • Перепелиные яйца6 шт.
  • Ваниль2 г
  • Молотая корица2 г
  • Лимонный сок2 ч. л.
  • Соль2 г

Процесс приготовления

  1. В идеале нужно разделить белки и желтки, и взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков.

    В идеале нужно разделить белки и желтки, и взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков.
  2. Желтки разминаем с творогом и щепоткой соли. Если у вас творог жестковат, добавьте немного молока. Но мне это не потребовалось. Смешиваем обе массы. Можно добавить корицы и ванили по вкусу.

    Желтки разминаем с творогом и щепоткой соли. Если у вас творог жестковат, добавьте немного молока. Но мне это не потребовалось. Смешиваем обе массы. Можно добавить корицы и ванили по вкусу.
  3. Нарезаем банан тонкими кружками. Выкладываем получившиеся продукты в форму слоями, начиная и заканчивая творожным слоем. Выпекаем при 180 градусах до появления коричневых краешков. Если вы видите, что верх остается влажноватым, включите режим «конвекция» на своей плите.

    Нарезаем банан тонкими кружками. Выкладываем получившиеся продукты в форму слоями, начиная и заканчивая творожным слоем. Выпекаем при 180 градусов до появления коричневых краешков. Если вы видите, что верх остается влажноватым, включите режим "конвекция"