Оладьи на кукурузной муке

Да, это самые простые пушистые оладушки, только на кукурузной муке и кукурузном крахмале, без начинок, дополнений и добавок. По вкусу напоминают простые хлебные лепешки. Собственно, я их пеку вместо хлеба. Очень вкусны горячими и теплыми и с супом, и с вареньем, и со сметаной, и даже с докторской колбасой. Может, кому-то сгодятся?
Ингредиенты
- Кефир (простокваша, йогурт без добавок, ряженка)300 мл
- Яйцо куриное3 шт.
- Соль1/2 ч. л.
- Сахар1 ст. л.
- Мука кукурузная120 г
- Крахмал кукурузный120 г
- Разрыхлитель теста1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания готовых оладий)50 г
- Масло растительное (для жарки)3 ст. л.
Процесс приготовления
В миске соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем сухую смесь.
В отдельную кастрюлю наливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности. Мучную смесь высыпаем в кефирную и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 1 час. Обязательно!
Растапливаем немного сливочного масла. Выпекаем оладьи по одной на маленькой сковороде под крышкой с двух сторон на среднем огне. Перед тем как налить порцию теста, смазываем дно сковородки растительным маслом. Каждую оладушку кисточкой промазываем растопленным сливочным маслом.