Оладьи на кукурузной муке

Оладьи на кукурузной муке

Оладьи на кукурузной муке

Да, это самые простые пушистые оладушки, только на кукурузной муке и кукурузном крахмале, без начинок, дополнений и добавок. По вкусу напоминают простые хлебные лепешки. Собственно, я их пеку вместо хлеба. Очень вкусны горячими и теплыми и с супом, и с вареньем, и со сметаной, и даже с докторской колбасой. Может, кому-то сгодятся?

Ингредиенты

  • Кефир (простокваша, йогурт без добавок, ряженка)300 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Мука кукурузная120 г
  • Крахмал кукурузный120 г
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания готовых оладий)50 г
  • Масло растительное (для жарки)3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. В миске соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем сухую смесь.

    В миске соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем сухую смесь.
  2. В отдельную кастрюлю наливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности. Мучную смесь высыпаем в кефирную и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 1 час. Обязательно!

    В отдельную кастрюлю наливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности. Мучную смесь высыпаем в кефирную и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 1 час. Обязательно!
  3. Растапливаем немного сливочного масла. Выпекаем оладьи по одной на маленькой сковороде под крышкой с двух сторон на среднем огне. Перед тем как налить порцию теста, смазываем дно сковородки растительным маслом. Каждую оладушку кисточкой промазываем растопленным сливочным маслом.

    Растапливаем немного сливочного масла. Выпекаем оладьи по одной на маленькой сковороде под крышкой с двух сторон на среднем огне. Перед тем как налить порцию теста, смазываем дно сковородки растительным маслом. Каждую оладушку кисточкой промазываем растоп