Сырный омлет с брюссельской капустой

Сырный омлет с брюссельской капустой

Сырный омлет с брюссельской капустой

Тает во рту! Обалденно вкусный рецепт для самых любимых! Этот яркий омлет с сыром в зеленый горошек смотрится очень аппетитно, да к тому же еще и полезен.

Ингредиенты

  • Молоко2 ст. л.
  • Растительное масло (для обжаривания)2 ст. л.
  • Капуста брюссельская10 шт.
  • Твердый сыр (острый)100 г
  • Яйца4 шт.
  • Соль3 г
  • Перец черный молотый3 г

Процесс приготовления

  1. Капустные кочанчики поварить 2–3 минуты в слегка подсоленной  воде до полуготовности. После остудить. Каждый разрезать на две половинки. Подогреть растительное масло в сковороде. Положить в нее капусту срезами вниз, поджаривать 2–3 минуты.

    Капустные кочанчики поварить 2–3 минуты в слегка подсоленной  воде до полуготовности. После остудить. Каждый разрезать на две половинки. Подогреть растительное масло в сковороде. Положить в нее капусту срезами вниз, поджаривать 2–3 минуты.
  2. Натереть на мелкой терке сыр. Взбить яйца с молоком в однородную массу, посолить, поперчить, всыпать сыр, перемешать. Вылить яичную смесь в сковородку и дожарить омлет.

    Натереть на мелкой терке сыр. Взбить яйца с молоком в однородную массу, посолить, поперчить, всыпать сыр, перемешать. Вылить яичную смесь в сковородку и дожарить омлет.