Пожарские котлеты

Национальный рецепт: Тверская область
Пожарские котлеты - рецепт легендарный. По одной версии связаны эти замечательные котлетки с именем князя Пожарского.
Ингредиенты
- Куриные окорочка500 г
- Белый хлеб50 г
- Молоко50 мл
- Репчатый лук50 г
- Белые сухари100 г
- Растительное масло20 мл
- Сливки25 мл
- Сливочное масло60 г
- Соль5 г
- Молотый черный перец5 г
Процесс приготовления
Мелко порубить лук, обжаривать его до золотистого цвета на растительном масле. Хлеб замочить в молоке. Мелко нарезать филе, смешать с хлебом, жареным луком, еще раз порубить ножом. Ввести в фарш 40 грамм натертого на крупной терке замороженного сливочного масла и сливки. Хорошо вымешать и оставить на 30 минут в холодильнике. Слепить из фарша котлеты. Обвалять в хлебных сухарях. Затем сверху обмазать растопленным сливочным маслом. Обжаривать с двух сторон на сковороде на сливочном масле или запекать при температуре 180 градусов 12–15 минут.