Пожарские котлеты

Пожарские котлеты


Пожарские котлеты

Пожарские котлеты - рецепт легендарный. По одной версии связаны эти замечательные котлетки с именем князя Пожарского.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка500 г
  • Белый хлеб50 г
  • Молоко50 мл
  • Репчатый лук50 г
  • Белые сухари100 г
  • Растительное масло20 мл
  • Сливки25 мл
  • Сливочное масло60 г
  • Соль5 г
  • Молотый черный перец5 г

Процесс приготовления

  1. Мелко порубить лук, обжаривать его до золотистого цвета на растительном масле. Хлеб замочить в молоке. Мелко нарезать филе, смешать с хлебом, жареным луком, еще раз порубить ножом. Ввести в фарш 40 грамм натертого на крупной терке замороженного сливочного масла и сливки. Хорошо вымешать и оставить на 30 минут в холодильнике. Слепить из фарша котлеты. Обвалять в хлебных сухарях. Затем сверху обмазать растопленным сливочным маслом. Обжаривать с двух сторон на сковороде на сливочном масле или запекать при температуре 180 градусов 12–15 минут.

    Мелко порубить лук, обжаривать его до золотистого цвета на растительном масле. Хлеб замочить в молоке. Мелко нарезать филе, смешать с хлебом, жареным луком, еще раз порубить ножом. Ввести в фарш 40 грамм натертого на крупной терке замороженного сливочного