Индейка с брокколи в сливочном соусе

Индейка с брокколи в сливочном соусе

 

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Простой и вкусный салат на новогодний стол хочу ва мпредложить. Самое долгое в процессе приготовление - это сварить курицу. Я обычно использую ту, которая идете на бульон первого блюда. В остальном - дело 5 минут.

Ингредиенты

  • Филе индейки500 г
  • Замороженная капуста брокколи400 г
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок3 зубчик
  • Сметана100 г
  • Сыр50 г
  • Соль по вкусу1 щепотка
  • Перец по вкусу1 щепотка
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Укроп½ пучок
  • Петрушка½ пучок

Процесс приготовления

  1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. На нее выложить нарезанное кубиками филе индейки. Готовить 20 мин.

    Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. На нее выложить нарезанное кубиками филе индейки. Готовить 20 мин.
  2. Нарезать морковь соломкой и добавить к индейке.

    Нарезать морковь соломкой и добавить к индейке.
  3. Положить к индейке и моркови брокколи. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

    Положить к индейке и моркови брокколи. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  4. Сделать сливочную заправку. В сметану положить натертый сыр, чеснок и зелень.

    Сделать сливочную заправку. В сметану положить натертый сыр, чеснок и зелень.
  5. Соединить заправку, овощи и индейку. Томить 5 минут под крышкой. Блюдо готово.

    Соединить заправку, овощи и индейку. Томить 5 минут под крышкой. Блюдо готово.