Кабачки в сметанной заливке

Кабачки в сметанной заливке

Кабачки в сметанной заливке

Сливочный вкус соуса и нежные овощи прекрасно сочетаются в этом блюде. Запеченные кабачки получаются полезнее, так как не теряют витамины и микроэлементы, как при варке и не пропитываются жиром, как при жарке. Попробуйте приготовить это вкусное летнее блюдо.

Ингредиенты

  • Кабачок300 г
  • Яйцо80 г
  • Сметана125 г
  • Масло растительное10 г
  • Соль1 г
  • Перец1 г

Процесс приготовления

  1. Кабачки моем под проточной водой, срезаем концы. От кожуры очищать не надо.

    Кабачки в сметанной заливке 1
  2. Нарезаем кабачки кружочками, солим и укладываем кабачки на противень, смазанный растительным маслом и добавляем сметанную заливку

    Кабачки в сметанной заливке 2
  3. Готовится она так:  в отдельную посуду помещаем сметану, яйцо, соль, перец молотый и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

    Кабачки в сметанной заливке 3
  4. Кабачки в заливке выпекаем при температуре 150 градусов до готовности. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Кабачки в сметанной заливке 4