Кабачки в сметанной заливке

Сливочный вкус соуса и нежные овощи прекрасно сочетаются в этом блюде. Запеченные кабачки получаются полезнее, так как не теряют витамины и микроэлементы, как при варке и не пропитываются жиром, как при жарке. Попробуйте приготовить это вкусное летнее блюдо.
Ингредиенты
- Кабачок300 г
- Яйцо80 г
- Сметана125 г
- Масло растительное10 г
- Соль1 г
- Перец1 г
Процесс приготовления
Кабачки моем под проточной водой, срезаем концы. От кожуры очищать не надо.
Нарезаем кабачки кружочками, солим и укладываем кабачки на противень, смазанный растительным маслом и добавляем сметанную заливку
Готовится она так: в отдельную посуду помещаем сметану, яйцо, соль, перец молотый и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Кабачки в заливке выпекаем при температуре 150 градусов до готовности. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.