Рисовая каша с изюмом

Ничто так ни радует детей и взрослых, как изюминка, попавшая в ложку с кашей. Поэтому даже простая рисовая каша, если в нее добавить изюм, превращается в любимый завтрак всей семьи.
Ингредиенты
- Рис сухой40 гр
- Вода100 мл
- Молоко100 мл
- Соль1 гр
- Сахар5 гр
- Масло сливочное10 гр
- Изюм20 гр
Процесс приготовления
В кипящую воду засыпаем хорошо промытый круглозерный рис и варим до полуготовности. Второй этап - добавляем кипящее молоко. Всего соотношение жидкости и риса должно составлять 4:1.
Не забывайте кашу время от времени помешивать, чтоб она не пригорела. Помешивая, добавьте соль и сахар. Но не увлекайтесь, помните, что переизбыток соли и сахара могут нанести вред здоровью.
Изюм промываем, заливаем теплой водой и даем набухнуть. Перед тем как добавить в кашу за 5 минут до ее готовности, изюм надо просушить полотенцем.
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться несколько минут. После этого можно добавлять масло и раскладывать по тарелкам.