Салат из пекинской капусты с кукурузой

Полезно и низкокалорийно. Можно приготовить и с белокочанной капустой, но с пекинской вкус более нежный. Выбирать капусту надо с бело-желтым листом, она более спелая и сочная, нежели зеленая.
Ингредиенты
- Пекинская китайская капуста1 шт.
- Кукуруза консервированная400 г
- Морковь (свежая)1 шт.
- Зеленый лук40 г
- Чеснок2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка)3 ст. л.
- Лимонный сок (свежий)2 ст. л.
- Растительное масло –4 ст. л.
- Сахар (с горкой)1 ч. л.
- Соль3 г
Процесс приготовления
Капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать / порубить.

Морковь крупно натереть. Мелко порезать зеленый лук и укроп, грубые стебли удалить. По желанию или наличию можно добавить другую зелень.

В миску сложить капусту, слегка пожать руками. Добавить зелень и кукурузу.

Приготовить заливку: измельчить чеснок, добавить немного соли, сахар, сок лимона, очень хорошо перемешать. Заправлять непосредственно перед подачей.
