Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Полезно и низкокалорийно. Можно приготовить и с белокочанной капустой, но с пекинской вкус более нежный. Выбирать капусту надо с бело-желтым листом, она более спелая и сочная, нежели зеленая.

Ингредиенты

  • Пекинская китайская капуста1 шт.
  • Кукуруза консервированная400 г
  • Морковь (свежая)1 шт.
  • Зеленый лук40 г
  • Чеснок2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка)3 ст. л.
  • Лимонный сок (свежий)2 ст. л.
  • Растительное масло –4 ст. л.
  • Сахар (с горкой)1 ч. л.
  • Соль3 г

Процесс приготовления

  1. Капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать / порубить.

    Капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать / порубить.
  2. Морковь крупно натереть. Мелко порезать зеленый лук и укроп, грубые стебли удалить. По желанию или наличию можно добавить другую зелень.

    Морковь крупно натереть. Мелко порезать зеленый лук и укроп, грубые стебли удалить. По желанию или наличию можно добавить другую зелень.
  3. В миску сложить капусту, слегка пожать руками. Добавить зелень и кукурузу.

    В миску сложить капусту, слегка пожать руками. Добавить зелень и кукурузу.
  4. Приготовить заливку: измельчить чеснок, добавить немного соли, сахар, сок лимона, очень хорошо перемешать. Заправлять непосредственно перед подачей.

    Приготовить заливку: измельчить чеснок, добавить немного соли, сахар, сок лимона, очень хорошо перемешать. Заправлять непосредственно перед подачей.

..