Молодая картошка, запеченная в духовке

Молодая картошка, запеченная в духовке

Молодая картошка, запеченная в духовке

Молодая картошка, запеченная в духовке — идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться настоящим вкусом лета. Картофель, нарезанный на тонкие ломтики и запеченный в духовке до золотистой корочки, обладает превосходным ароматом и невероятно нежным вкусом. Его можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам или наслаждаться им самостоятельно, добавив пару капель оливкового масла или свежих трав для придания более глубокого вкуса. Молодая картошка, запеченная в духовке — это прекрасный выбор для тех, кто уважает простые, но в то же время изысканные блюда, которые заряжают энергией и поднимают настроение.

Ингредиенты

  • Картошка500 г
  • Сливочное масло2 ст. л. = 40 г
  • Чеснок4 зубчика = 8 г
  • Укроп1 пучок = 15 г
  • Сольпо вкусу
  • Сметанапо желанию

Процесс приготовления

  1. Очистите чеснок. Тщательно промойте со щеткой картофель и прополощите укроп. Вытрите клубни насухо. Подготовьте форму для запекания. Духовку прогрейте до 200 градусов.

    Очистите чеснок. Тщательно промойте со щеткой картофель и прополощите укроп. Вытрите клубни насухо. Подготовьте форму для запекания. Духовку прогрейте до 200 градусов.
  2. Картофель выложите на дно формы в один ряд. Чеснок и масло нарежьте тонкими пластинами, укроп измельчите. Разложите поверх картофеля.

    Картофель выложите на дно формы в один ряд. Чеснок и масло нарежьте тонкими пластинами, укроп измельчите. Разложите поверх картофеля.
  3. Посыпьте картофель сверху кунжутом и солью. Закройте плотно форму фольгой. Отправьте в духовку на 30 минут. После чего фольгу снимите и запекайте еще минут 10.

    Посыпьте картофель сверху кунжутом и солью. Закройте плотно форму фольгой. Отправьте в духовку на 30 минут. После чего фольгу снимите и запекайте еще минут 10.
  4. Подавайте со сметаной.

    Подавайте со сметаной.