...

Шурьба

Шурьба


Шурьба

Шурьба – мордовская уха. Готовится шурьба обычно на двойном рыбном бульоне. Сначала готовят бульон из мелкой рыбки или голов и плавников от крупной. Затем первичный бульон процеживают и кладут куски большой рыбы. Из специй добавляют только соль, черный перец и лавровый лист.

Ингредиенты

  • Мелкая рыба3-4 шт.
  • Крупная рыба500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу
  • Вода2 л

Процесс приготовления

  1. Мелкую рыбу вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры. Положить в кастрюлю, залить водой и варить до тех пор, пока глаза рыбы не побелеют.
    Размять рыбу в бульоне вилкой. Процедить бульон через марлю или сито и перелить обратно в кастрюлю.

    Шурьба_1
  2. Крупную рыбу вымыть, очистить, нарезать на крупные куски и положить в кипящий бульон. Добавить лук, картофель и морковь. Положить в суп лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.

    Шурьба_2

....