Салат с кабачком, черри и моцареллой

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы в сочетании с пикантной заправкой с ноткой натуральной сладости. Минимум калорий и максимум пользы!
Ингредиенты
- Салатная смесь с рукколой50 г
- Кабачок0,5 шт.
- Томаты черри140 г
- Сыр моцарелла70 г
- Оливковое масло1 ч. л.
- Соевый соус1 ч. л.
- Сок лимона1 ч. л.
- Мед1 ч. л.
- Тыквенные семечки1 щепотка
- Кунжут1 щепотка
- Салатная смесь с рукколой50 г
- Кабачок0,5 шт.
- Томаты черри140 г
- Сыр моцарелла70 г
- Оливковое масло1 ч. л.
- Соевый соус1 ч. л.
- Сок лимона1 ч. л.
- Мед1 ч. л.
- Тыквенные семечки1 щепотка
- Кунжут1 щепотка
Процесс приготовления
Для начала необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок и томаты черри помыть под проточной водой и обсушить.

Далее нарезаем кабачок крупным кубиком. Отправляем на разогретую сковороду или гриль с 0,5 чайной ложки растительного или кокосового масла.

Затем припускаем кабачок на сковороде до состояния полуготовности. Он должен остаться чуть хрустящим внутри. Перчим по вкусу.

Нарезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера) помидоры черри.

Добавляем кабачки и томаты в салатную смесь с рукколой. Для этого рецепта можно использовать любой листовой салат (шпинат, корн и т.д.)

Затем добавляем сыр моцарелла. Можно использовать любой вид рассольного сыра (брынза, фета и т.д.)

Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок лимона и мед. Соль не добавляем, т.к. соевый соус придаст блюду немного солоноватый вкус.

Заправляем готовый салат и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем на тарелки и подаем к столу. В качестве украшения можно посыпать салат тыквенными семечками и щепоткой кунжута, а также сбрызнуть бальзамическим уксусом или кремом. Приятного аппетита!

Для начала необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок и томаты черри помыть под проточной водой и обсушить.
Далее нарезаем кабачок крупным кубиком. Отправляем на разогретую сковороду или гриль с 0,5 чайной ложки растительного или кокосового масла.
Затем припускаем кабачок на сковороде до состояния полуготовности. Он должен остаться чуть хрустящим внутри. Перчим по вкусу.
Нарезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера) помидоры черри.
Добавляем кабачки и томаты в салатную смесь с рукколой. Для этого рецепта можно использовать любой листовой салат (шпинат, корн и т.д.)
Затем добавляем сыр моцарелла. Можно использовать любой вид рассольного сыра (брынза, фета и т.д.)
Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок лимона и мед. Соль не добавляем, т.к. соевый соус придаст блюду немного солоноватый вкус.
Заправляем готовый салат и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем на тарелки и подаем к столу. В качестве украшения можно посыпать салат тыквенными семечками и щепоткой кунжута, а также сбрызнуть бальзамическим уксусом или кремом. Приятного аппетита!