Молочное желе с ароматом «эрл грей»

Еще одно блюдо из молока, которое поможет самым привередливым гурманам получить пользу от этого традиционного продукта. В нашем рецепте молоко – источник кальция, витаминов и ценных аминокислот – становится основой желе с тонким ароматом лимонника, а листик базилика придает необычному десерту особую пикантность.
Ингредиенты
- Молоко200 мл
- Желатин6 г
- Чай эрл грей2 г
- Базилик1 г
- Заменитель сахарапо вкусу
Процесс приготовления
Тонкий аромат лимонника, характерный для чая «эрл грей», отлично сочетается со вкусом молока.
Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке
Молоко нагреваем в кастрюле, добавляем в него чай «эрл грей» и доводим почти до кипения.
Когда чай заварится в молоке, процеживаем и тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем желатин.
Добавляем заменитель сахара по вкусу, хорошо перемешиваем и разливаем по порционным формочкам.
Охлаждаем желе до застывания, переворачиваем на тарелки и подаем, украсив каждую порцию листиком свежего базилика.