Смузи с овсянкой и черникой

Смузи с овсянкой и черникой

Смузи с овсянкой и черникой

О приготовлении смузи с овсянкой нужно позаботиться с вечера. Оно того стоит: получится чудесный и полезный завтрак! Овсянку нужно предварительно замочить в миндальном молоке, что делает утреннее блюдо еще полезнее. Можно использовать не только чернику или голубику, но и малину, клубнику. Миндальное молоко можно заменить любым другим растительным молоком или 1% коровьим.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья70 г
  • Миндальное молоко250 мл
  • Замороженный банан1 шт
  • Черника180 г
  • Мед1 ч. л.
  • Черника или кусочки других ягоддля украшения

Процесс приготовления

  1. Готовить смузи с овсянкой нужно начинать заранее. Смешайте овсяные хлопья и 2/3 миндального молока в миске.

    Готовить смузи с овсянкой нужно начинать заранее. Смешайте овсяные хлопья и 2/3 миндального молока в миске.
  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь – на 8 часов.

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь – на 8 часов.
  3. Утром нарежьте банан.

    Утром нарежьте банан.
  4. Перемешайте размоченный геркулес, добавьте оставшееся молоко, банан, чернику и мед в стакан блендера. Пробейте до однородности.

    Перемешайте размоченный геркулес, добавьте оставшееся молоко, банан, чернику и мед в стакан блендера. Пробейте до однородности.
  5. Разлейте смузи с овсянкой и черникой в стаканы, украсьте ягодами.

    Разлейте смузи с овсянкой и черникой в стаканы, украсьте ягодами.