Смузи с овсянкой и черникой

О приготовлении смузи с овсянкой нужно позаботиться с вечера. Оно того стоит: получится чудесный и полезный завтрак! Овсянку нужно предварительно замочить в миндальном молоке, что делает утреннее блюдо еще полезнее. Можно использовать не только чернику или голубику, но и малину, клубнику. Миндальное молоко можно заменить любым другим растительным молоком или 1% коровьим.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья70 г
- Миндальное молоко250 мл
- Замороженный банан1 шт
- Черника180 г
- Мед1 ч. л.
- Черника или кусочки других ягоддля украшения
Процесс приготовления
Готовить смузи с овсянкой нужно начинать заранее. Смешайте овсяные хлопья и 2/3 миндального молока в миске.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь – на 8 часов.
Утром нарежьте банан.
Перемешайте размоченный геркулес, добавьте оставшееся молоко, банан, чернику и мед в стакан блендера. Пробейте до однородности.
Разлейте смузи с овсянкой и черникой в стаканы, украсьте ягодами.