Гречка с грибами

Гречка с грибами

Гречка с грибами

Рассыпчатая гречневая каша – исконно русское блюдо, любимое нашими далекими предками. Это настоящий кладезь витаминов группы B, калия, фосфора и магния. Хотите приготовить из гречки вкуснейший обед? Добавьте всего пару ингредиентов!

Ингредиенты

  • Грибы40 г
  • Лук репчатый40 г
  • Масло сливочное5 г
  • Гречка отварная100 г

Процесс приготовления

  1. Гречку перебираем, а грибы нарезаем ломтиками

    Гречка с грибами
  2. Варим гречку в подсоленной воде до готовности

    Гречка с грибами 11
  3. Грибы и лук пассеруем  в сливочном масле  на горячей сковороде

    Гречка с грибами 22
  4. Когда все ингредиенты готовы, смешиваем их до однородности. Гречка с грибами готова – можно подавать на стол! Еще вкуснее и полезнее блюдо станет, если посыпать его свежей зеленью.

    Гречка с грибами 33