Курица «Пикассо»

Курица «Пикассо»

Курица «Пикассо»

Яркое, осеннее блюдо из курицы, овощей, адыгейского сыра и сливок. Украсит не только повседневный обед, но и любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Филе куриное600 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Перец болгарский (разных цветов)3 шт.
  • Помидор (средний)2 шт.
  • Чеснок3 шт.
  • Сыр адыгейский70 г
  • Зелень (укроп, петрушка)1/2 шт.
  • Сливки (10%)100 мл
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Перец душистый0 шт.
  • Соль0 шт.
  • Орех мускатный0 шт.

Процесс приготовления

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Курицу нарезать на кусочки среднего размера, сложить их в миску, добавить соль, перец, приправы (по желанию) и перемешать. Лук и перец порезать кольцами или полукольцами, как вы предпочитаете. Чеснок мелко порубить.

    Сначала подготовим все ингредиенты. Курицу нарезать на кусочки среднего размера, сложить их в миску, добавить соль, перец, приправы (по желанию) и перемешать. Лук и перец порезать кольцами или полукольцами, как вы предпочитаете. Чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Выложить на нее кусочки филе и обжарить до золотистой корочки. После переложить курицу в емкость, в которой планируете запекать блюдо.

    Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Выложить на нее кусочки филе и обжарить до золотистой корочки. После переложить курицу в емкость, в которой планируете запекать блюдо.
  3. В той же сковороде, где готовили курочку, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить его на филе.

    В той же сковороде, где готовили курочку, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить его на филе.
  4. Кольца перца обжарить на сковороде до мягкости и так же равномерно распределить на лук.

    Кольца перца обжарить на сковороде до мягкости и так же равномерно распределить на лук.
  5. Обжарить чеснок, добавить к нему порезанные кубиками помидоры, рубленую зелень, соль, перец, мускатный орех. Перемешать. Потушить 2–4 минуты. Вылить сливки. Потушить еще минуты 3.

    Обжарить чеснок, добавить к нему порезанные кубиками помидоры, рубленую зелень, соль, перец, мускатный орех. Перемешать. Потушить 2–4 минуты. Вылить сливки. Потушить еще минуты 3.
  6. Чесночно-сливочный соус выливаем в емкость, чтобы она покрывала кусочки филе и лука, но перчик остался сверху.

    Чесночно-сливочный соус выливаем в емкость, чтобы она покрывала кусочки филе и лука, но перчик остался сверху.
  7. Закрываем блюдо фольгой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

    Закрываем блюдо фольгой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  8. Спустя 30 минут убираем фольгу, посыпаем крупно натертым сыром и убираем еще на 15 в духовку.

    Спустя 30 минут убираем фольгу, посыпаем крупно натертым сыром и убираем еще на 15 в духовку.
  9. Курица готова!

    Курица готова!