Курица «Пикассо»

Яркое, осеннее блюдо из курицы, овощей, адыгейского сыра и сливок. Украсит не только повседневный обед, но и любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Филе куриное600 г
- Лук репчатый2 шт.
- Перец болгарский (разных цветов)3 шт.
- Помидор (средний)2 шт.
- Чеснок3 шт.
- Сыр адыгейский70 г
- Зелень (укроп, петрушка)1/2 шт.
- Сливки (10%)100 мл
- Масло растительное2 ст. л.
- Масло сливочное1 ст. л.
- Перец душистый0 шт.
- Соль0 шт.
- Орех мускатный0 шт.
Процесс приготовления
Сначала подготовим все ингредиенты. Курицу нарезать на кусочки среднего размера, сложить их в миску, добавить соль, перец, приправы (по желанию) и перемешать. Лук и перец порезать кольцами или полукольцами, как вы предпочитаете. Чеснок мелко порубить.
Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Выложить на нее кусочки филе и обжарить до золотистой корочки. После переложить курицу в емкость, в которой планируете запекать блюдо.
В той же сковороде, где готовили курочку, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить его на филе.
Кольца перца обжарить на сковороде до мягкости и так же равномерно распределить на лук.
Обжарить чеснок, добавить к нему порезанные кубиками помидоры, рубленую зелень, соль, перец, мускатный орех. Перемешать. Потушить 2–4 минуты. Вылить сливки. Потушить еще минуты 3.
Чесночно-сливочный соус выливаем в емкость, чтобы она покрывала кусочки филе и лука, но перчик остался сверху.
Закрываем блюдо фольгой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Спустя 30 минут убираем фольгу, посыпаем крупно натертым сыром и убираем еще на 15 в духовку.
Курица готова!