Рыба по-итальянски

Рыба по-итальянски


Рыба по-итальянски

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе. Но едим мы ее не так часто. А есть надо! Тем более, что рыба готовится быстро. Делюсь одним из своих рецептов.

Ингредиенты

  • Филе трески500 г
  • Рубленая петрушка 3 ст. л.3 ст. л.
  • Растительное масло6 ст. л.
  • Чеснок2 зубчик
  • Перец по вкусу1 щепотка
  • Соль по вкусу1 щепотка
  • Сливочное масло20 г
  • Лимонный сок10 мл

Процесс приготовления

  1. Филе нарезать тонкими кусочками и разложить на противень. Предварительно на него нужно налить, 2–3 столовые ложки растительного масла. Посолить и поперчить, полить растительным маслом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

    Филе нарезать тонкими кусочками и разложить на противень. Предварительно на него нужно налить, 2–3 столовые ложки растительного масла. Посолить и поперчить, полить растительным маслом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
  2. Мелко нарезать чеснок и посыпать им рыбу.

    Мелко нарезать чеснок и посыпать им рыбу.
  3. Готовить в духовке на температуре 180–200 градусов минут 15–20. За пять минут до готовности перевернуть аккуратно рыбу, посыпать петрушкой и убрать еще на 5 минут. На готовую рыбу выдавить лимонный сок. Приятного аппетита!

    Готовить в духовке на температуре 180–200 градусов минут 15–20. За пять минут до готовности перевернуть аккуратно рыбу, посыпать петрушкой и убрать еще на 5 минут. На готовую рыбу выдавить лимонный сок. Приятного аппетита!