Быстрое карри из чечевицы
Карри с рисом — популярное блюдо в странах юго-восточной Азии и Индии. Его едят там на завтрак, обед и ужин. Чечевичное карри, конечно, отличается от традиционного, но оно по-своему оригинальное, вкусное и пряное, то, что нужно для холодного сезона. Приготовим вместе!
Ингредиенты
- Рыжая чечевица400 г
- Кокосовое молоко400 г
- Средняя луковица1 шт.
- Свежий корень имбиря30 г
- Зубчики чеснока2 шт.
- Томатное пюре2-3 ст. л.
- Растительное масло2 ст. л.
- Семена зиры1 ч. л.
- Семена горчицы1 ч. л.
- Порошок карри1 ч. л.
- Соль2 г
- Зелень для подачи1 шт.
Процесс приготовления
Замочите чечевицу в холодной воде на 10 мин. Тем временем очистите луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками.
Очистите имбирь, нарежьте вдоль тонкими пластинками. Затем нарежьте их вдоль полосками и, наконец, поперек – очень мелкими кубиками. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла, всыпьте зиру и горчичные семена, обжаривайте, помешивая, 1 мин.
Выложите в сковороду лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте, часто перемешивая, до мягкости лука (огонь должен быть среднесильным), примерно 3 мин.
Добавьте к овощной смеси порошок карри, перемешайте. Через 15 сек. выложите томатное пюре; готовьте, помешивая, 1 мин. Слейте с чечевицы почти всю воду, выложите чечевицу вместе с остатками воды в сковороду. Доведите до кипения, готовьте 4–5 мин.
Влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне до мягкости чечевицы, примерно 7 мин. Посыпьте зеленью, подавайте с рисом.