Куриные рулетики

Куриные рулетики

Куриные рулетики

У нас в доме уже давно не видели никакой магазинной колбасы. Мы ее с большим успехом заменяем мясными рулетиками. Например, из куриной грудки с грибами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка600 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Грибы200 г
  • Лимон1\2 шт.
  • Соевый соус20 г

Процесс приготовления

  1. Куриные грудки маринуем в соке половины лимона и в соевом соусе. Я обычно оставляю мясо в маринаде на все ночь. Но и 2-х часов будет достаточно.

    Куриные грудки маринуем в соке половины лимона и в соевом соусе. Я обычно оставляю мясо в маринаде на все ночь. Но и 2-х часов будет достаточно.
  2. Кусочки мяса кладем на полиэтилен, накрываем полиэтиленом, чтоб по кухне ничего не летало и не брызгало, и отбиваем кухонным молотком.

    Кусочки мяса кладем на полиэтилен, накрываем полиэтиленом, чтоб по кухне ничего не летало и не брызгало, и отбиваем кухонным молотком.
  3. Таким образом, из шести кусков мясо у меня получилось шесть отбивных.

    Таким образом, из шести кусков мясо у меня получилось шесть отбивных.
  4. Лук и грибы нарезаем и обжариваем на сковроде

    Лук и грибы нарезаем и обжариваем на сковроде
  5. На каждую отбивную кладем луково-грибную начинку и сворачиваем в рулети

    На каждую отбивную кладем луково-грибную начинку и сворачиваем в рулети
  6. Укладываем наши рулеты в форму для запекания или на протвень и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 160 – 180 Со

    Укладываем наши рулеты в форму для запекания или на протвень и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 160 – 180 Со
  7. Готовые рулетики можно сразу горячими на стол подавать, а можно нарезать куcoчками и вместо колбасы на бутерброды в остывшем виде использовать

    Готовые рулетики можно сразу горячими на стол подавать, а можно нарезать куcoчками и вместо колбасы на бутерброды в остывшем виде использовать