Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Индейка - диетический продукт, поэтому я его ее использую, чтобы не набрать лишних килограммов. Жира в ней мало, а полезного белка много. К тому же это блюдо это максимально простое - справится даже ребенок.

Ингредиенты

  • Фарш индейки400 г
  • Яйцо1 шт.
  • Манка2 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Соль по вкусу1 щепотка
  • Перец по вкусу1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Фарш индейки можно купить готовый, а можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере филей индейки. Добавляем одно яйцо, две столовые ложки манки, луковицу, которую тоже в блендере измельчали, солим и перчим. Еще надо обязательно добавить мускатный орех. Он особенно гармонично раскрывает свой букет с мясом индейки

    Фарш индейки можно купить готовый, а можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере филей индейки. Добавляем одно яйцо, две столовые ложки манки, луковицу, которую тоже в блендере измельчали, солим и перчим. Еще надо обязательно добавить муска
  2. Формируем из мясного фарша шарики, укладываем их в форму для выпекания

    Формируем из мясного фарша шарики, укладываем их в форму для выпекания
  3. Укрываем фольгой, чтоб шарики оставались сочными, не высыхали. Отправляем в духовку минут на 40 минут при температуре 180 градусов. Но надо поглядывать время от времени, чтоб не сгорели.

    Укрываем фольгой, чтоб шарики оставались сочными, не высыхали. Отправляем в духовку минут на 40 минут при температуре 180 градусов. Но надо поглядывать время от времени, чтоб не сгорели.
  4. Когда котлеты практически готовы можно их посыпать тертым или мелко нарезанным сыром – так наряднее.

    Когда котлеты практически готовы можно их посыпать тертым или мелко нарезанным сыром – так наряднее.