Котлеты из индейки

Индейка - диетический продукт, поэтому я его ее использую, чтобы не набрать лишних килограммов. Жира в ней мало, а полезного белка много. К тому же это блюдо это максимально простое - справится даже ребенок.
Ингредиенты
- Фарш индейки400 г
- Яйцо1 шт.
- Манка2 ст. л.
- Лук1 шт.
- Соль по вкусу1 щепотка
- Перец по вкусу1 щепотка
Процесс приготовления
Фарш индейки можно купить готовый, а можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере филей индейки. Добавляем одно яйцо, две столовые ложки манки, луковицу, которую тоже в блендере измельчали, солим и перчим. Еще надо обязательно добавить мускатный орех. Он особенно гармонично раскрывает свой букет с мясом индейки
Формируем из мясного фарша шарики, укладываем их в форму для выпекания
Укрываем фольгой, чтоб шарики оставались сочными, не высыхали. Отправляем в духовку минут на 40 минут при температуре 180 градусов. Но надо поглядывать время от времени, чтоб не сгорели.
Когда котлеты практически готовы можно их посыпать тертым или мелко нарезанным сыром – так наряднее.