Печень по-балкански

Куриная печень практически не содержит жиров (6 г на 100 г продукта), по количеству белка (20,5 г.) она не уступает куриной грудке. Калорийность невысокая – 140 ккал. Поэтому, когда мы с женой решили сбросить лишние килограммы, блюда из куриной печенки стали часто появляться на нашем столе.
Ингредиенты
- Печень куриная300 г
- Помидоры200 г
- Лук100 г
Процесс приготовления
У меня в этот раз не было свежей печенки, я взял свежемороженую. За ночь она у меня разморозилась. Первым делом я аккуратно удалил желчные пузыри, чтобы не было у нашего блюда горечи. Порезал каждую печеночку на четыре части. Лук почистил, помыл, нарезал на кубики.
Отправляем на разогретую сковороду лук и печень и жарим до румяного цвета.
Помидоры моем, нарезаем кубиками и отправляем к печенке. Чтобы они дали больше сока, присаливаем. Добавляем кубики болгарского перца
Вслед за помидорами и перцем отправляем к печени зелень, перемешиваем, доводим до кипения, прикручиваем огонь и тушим не больше 10 минут.
За эти 10 минут помидоры отдадут свой сок, а болгарский перец оттянет на себя специфический запах печени
Под конец готовки можно посолить немного наше блюдо. Лично я стараюсь солить еду поменьше. Приятного аппетита и будьте здоровы.