Овощи на пару

Еда приготовленная на пару низкокалорийна, сохраняет витамины и микроэлементы, щадящее воздействует на пищеварительный тракт. Паровая еда сытная и с эстетической точки зрения выглядит привлекательно.
Ингредиенты
- Цветная капуста40 г
- Брокколи40 г
- Морковь40 г
- Кабачок40 г
- Перец болгарский40 г
Процесс приготовления
На пару можно и нужно готовить самые разные овощи, кроме, пожалуй, картофеля. В нашем рецепте мы использовали цветную капусту, морковь, кабачки, болгарский перец и брокколи. Но можно взять любые сезонные овощи: капусту брюссельскую, помидоры, фасоль стручковую, шпинат, спаржу и т. п.
Капусту цветную и брокколи промываем и разделяем на соцветия. Морковь и кабачок чистим, моем нарезаем полукольцами. Перец болгарский чистим, моем и режем на брусочки
Помещаем овощи в пароварку или в паровую баню и доводим до готовности.
Обратите внимание, что во время приготовления мы не используем масло. Его можно добавить, если очень хочется, в уже готовое блюдо.