Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи

Полезные, вкусные, сочные, мягкие, для детей и взрослых! Котлеты из брокколи низкокалорийные, но при этом неплохо насыщают. Готовить их можно хоть каждый день! Они запекаются в духовке без капли масла. Их можно готовить с начинкой и без, подавать с любым овощным гарниром, соусом, салатом.

Ингредиенты

  • Брокколи300 г
  • Лук1 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Манка2 ст. л.
  • Пшеничная мука1,5 ст. л.
  • Соль2 г

Процесс приготовления

  1. Соцветия брокколи переберите и тщательно промойте под проточной водой. Нашинкуйте ножом на небольшие кубики.

    Соцветия брокколи переберите и тщательно промойте под проточной водой. Нашинкуйте ножом на небольшие кубики.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте как можно более мелко. Здесь блендер даже предпочтительнее ножа.

    Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте как можно более мелко. Здесь блендер даже предпочтительнее ножа.
  3. Яйцо вымойте. В посуду к капусте и луку добавьте манную крупу, вбейте сырое яйцо. Посолите по вкусу.

    Яйцо вымойте. В посуду к капусте и луку добавьте манную крупу, вбейте сырое яйцо. Посолите по вкусу.
  4. Далее в миску добавьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте полученную смесь.

    Далее в миску добавьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте полученную смесь.
  5. Сформируйте небольшие котлетки. Противень для запекания застелите промасленной пергаментной бумагой и выложите котлетки. Выпекайте в духовке при температуре около 200 градусов до готовности примерно 20–30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

    Сформируйте небольшие котлетки. Противень для запекания застелите промасленной пергаментной бумагой и выложите котлетки. Выпекайте в духовке при температуре около 200 градусов до готовности примерно 20–30 минут. Точное время и температуру запекания опреде

..