Котлеты из брокколи

Полезные, вкусные, сочные, мягкие, для детей и взрослых! Котлеты из брокколи низкокалорийные, но при этом неплохо насыщают. Готовить их можно хоть каждый день! Они запекаются в духовке без капли масла. Их можно готовить с начинкой и без, подавать с любым овощным гарниром, соусом, салатом.
Ингредиенты
- Брокколи300 г
- Лук1 шт.
- Яйца2 шт.
- Манка2 ст. л.
- Пшеничная мука1,5 ст. л.
- Соль2 г
Процесс приготовления
Соцветия брокколи переберите и тщательно промойте под проточной водой. Нашинкуйте ножом на небольшие кубики.

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте как можно более мелко. Здесь блендер даже предпочтительнее ножа.

Яйцо вымойте. В посуду к капусте и луку добавьте манную крупу, вбейте сырое яйцо. Посолите по вкусу.

Далее в миску добавьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте полученную смесь.

Сформируйте небольшие котлетки. Противень для запекания застелите промасленной пергаментной бумагой и выложите котлетки. Выпекайте в духовке при температуре около 200 градусов до готовности примерно 20–30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
