Морковный торт с нежным кремом без сахара

Морковный торт с нежным кремом без сахара


Морковный торт с нежным кремом без сахара

Мы привыкли, что все десерты обязательно делают с сахаром. Но это не так. В этом рецепте морковного торта сладость ему придают морковка, банан и мед.

Ингредиенты

  • Морковь100 г
  • Рисовая мука30 г
  • Овсянка30 кг
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко70 мл
  • Творог170 г
  • Банан60 г
  • Курага40 г
  • Мед40 г
  • Цедра лимона5 г
  • Кешью40 г

Процесс приготовления

  1. Для начала приготовим корж: смешайте в миске яйцо, молоко, морковь, овсянку и рисовую муку. Добавляем небольшое количество соды (пол чайной ложки). Перемешиваем.

    Для начала приготовим корж: смешайте в миске яйцо, молоко, морковь, овсянку и рисовую муку. Добавляем небольшое количество соды (пол чайной ложки). Перемешиваем.
  2. Выкладываем получившуюся массу в форму и равномерно распределяем по дну. Выпекаем в духовке примерно 40–50 минут.

    Выкладываем получившуюся массу в форму и равномерно распределяем по дну. Выпекаем в духовке примерно 40–50 минут.
  3. Готовим творожный крем: помещаем в погружной блендер половинку банана, творог, немного кураги и лимонной цедры и 2 столовые ложки меда. Взбиваем.

    Готовим творожный крем: помещаем в погружной блендер половинку банана, творог, немного кураги и лимонной цедры и 2 столовые ложки меда. Взбиваем.
  4. Собираем торт: разделите готовый корж на четыре части. Покрываем сверху одну часть коржа кремом, накрываем вторым коржом, покрываем кремом и так же со всеми четырьмя частями.

    Собираем торт: разделите готовый корж на четыре части. Покрываем сверху одну часть коржа кремом, накрываем вторым коржом, покрываем кремом и так же со всеми четырьмя частями.
  5. После чего покрываем кремом последний корж и все стороны торта.

    После чего покрываем кремом последний корж и все стороны торта.
  6. Готовый торт посыпаем мелко порубленными ножом орехами и лимонной цедрой.

    Готовый торт посыпаем мелко порубленными ножом орехами и лимонной цедрой.