Томатно-рисовый суп

Этот суп в своем составе имеет много витаминов и разных микроэлементов. В перце и помидорах имеются в составе цинк и железо, что позволяет стабилизировать работу ЖКТ и улучшает работу сердца. Среди витаминов, содержащихся в томатах стоит отметить витамины А, группа В, С, Е, Н, РР.
Ингредиенты
- Крупа рисовая (или перловая, пшеничная)20 г
- Корень петрушки10 г
- Морковь10 г
- Лук репчатый15 г
- Масло сливочное5 г
- Бульон250 г
- Соль1 ч. л.
- Помидоры или томатная паста10 г
Процесс приготовления
Для этого супа подойдет почти любая крупа: рисовая, пшеничная, овсяная, перловая и т.п.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем крупу
Корень петрушки чистим, моем, режем кубиками, бланшируем
Лук и морковь чистим, моем, режем кубикамиОвощи пассируем
За 15 минут до готовности крупы добавляем к ней овощи
В конце варки не забудьте немного посолить суп, накрыть его крышкой и дать настояться минут 15 перед подачей на стол