Томатно-рисовый суп

Томатно-рисовый суп

Томатно-рисовый суп

Этот суп в своем составе имеет много витаминов и разных микроэлементов. В перце и помидорах имеются в составе цинк и железо, что позволяет стабилизировать работу ЖКТ и улучшает работу сердца. Среди витаминов, содержащихся в томатах стоит отметить витамины А, группа В, С, Е, Н, РР.

Ингредиенты

  • Крупа рисовая (или перловая, пшеничная)20 г
  • Корень петрушки10 г
  • Морковь10 г
  • Лук репчатый15 г
  • Масло сливочное5 г
  • Бульон250 г
  • Соль1 ч. л.
  • Помидоры или томатная паста10 г

Процесс приготовления

  1. Для  этого супа подойдет почти любая крупа: рисовая, пшеничная, овсяная, перловая и т.п.

    Томатно-рисовый суп 1
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем крупу

    Томатно-рисовый суп 2
  3. Корень петрушки чистим, моем, режем кубиками, бланшируем

    Лук и морковь чистим, моем, режем кубиками

    Томатно-рисовый суп 3
  4. Овощи пассируем

    Томатно-рисовый суп 4
  5. За 15 минут до готовности крупы добавляем к ней овощи

    Томатно-рисовый суп 5
  6. В конце варки не забудьте немного посолить суп, накрыть его крышкой и дать настояться минут 15 перед подачей на стол

    Томатно-рисовый суп 6