Бисквит из кукурузной муки

Бисквит из кукурузной муки

Бисквит из кукурузной муки

Оригинальный и солнечный бисквит из полезной кукурузной муки. Бисквит получается желтенький, как цыпленок. Пропитка может быть как из сгущенного молока, так и из любого ликера, что придаст мягкость нашему бисквиту.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука1 стак.
  • Яйца3 шт.
  • Сахар0,5 стак.

Процесс приготовления

  1. Охлажденные яйца взбиваем с сахаром.

    Охлажденные яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем кукурузную муку и перемешиваем аккуратно. Переливаем тесто в форму. Ставим в духовку на 15–20 минут при температуре 200–220 °C.

    Добавляем кукурузную муку и перемешиваем аккуратно. Переливаем тесто в форму. Ставим в духовку на 15–20 минут при температуре 200–220 °C.
  3. Даем бисквиту остыть. Вот наш десерт к чаю и готов! Хотя из такого бисквита можно сделать легкий тортик. Я решила не останавливаться. Разрезала вдоль.

    Даем бисквиту остыть. Вот наш десерт к чаю и готов! Хотя из такого бисквита можно сделать легкий тортик. Я решила не останавливаться. Разрезала вдоль.
  4. Пропитала коржи разведенной сгущенкой, а затем покрыла кремом из сметаны с сахаром. Сверху присыпала шоколадной крошкой.

    Пропитала коржи разведенной сгущенкой, а затем покрыла кремом из сметаны с сахаром. Сверху присыпала шоколадной крошкой.