Форшмак

Форшмак

Форшмак

В традиционной закуске из соленой сельди содержится большое количество омега-3, а также витамины D, А, В12, РР, фтор, йод, селен, магний, кальций, натрий и цинк. Медики рекомендуют употреблять сельдь с осторожностью, потому что в ней достаточно много соли. В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука. И никакого масла!

Ингредиенты

  • Яблоко25 г
  • Лук репчатый20 г
  • Яйцо1\2 шт.
  • Сельдь100 г
  • Зелёный лук5 г

Процесс приготовления

  1. В классический форшмак кладут отварные куриные яйца и сливочное масло, но в низкокалорийной версии эта закуска ничуть не хуже.

    Фаршмак 1
  2. Селедку очищаем от шкурки и костей, удаляем внутренности и пленки, промываем.

    Фаршмак 2
  3. Яблоки промываем, освобождаем от хвостиков и семенных камер, нарезаем произвольными кусочками. Репчатый лук чистим, нарезаем крупными кусками. Помещаем репчатый лук и яблоки в чашу блендера и взбиваем в однородную массу.

    Фаршмак 3
  4. Добавляем в блендер филе селедки и взбиваем еще раз до однородности.

    Фаршмак 4
  5. Подаем форшмак на ломтике черного хлеба.

    Фаршмак 5