Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны. А вы сами относитесь к обоим прохладно, но любите помидоры? Тогда это блюдо для вас. Каждый член семьи сможет получить то, что он хочет. Еще и в нежном, запеченном виде. Готовьте его по рецепту кулинарного блогера Анастасии Морозовой.

Ингредиенты

  • Куриный фарш (из грудки)300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Кабачки2 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Помидоры плотные2 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Базилик1 веточка
  • Чеснок2 зубчика
  • Тертый сыр100 г
  • Сметана100 г

Процесс приготовления

  1. Вырезать серединки из кабачков, баклажанов, перцев и помидоров. Обжарить на сковородке лук, добавить нарезанный мелким кубиком кабачок и перец. Все слегка притушить. Снять с огня, добавить зелень, чеснок, сырой фарш, серединки от помидоров. Солить/перчить. Начинить этим фаршем подготовленные овощи. Ставить в духовку, разогретую до 180 °С. Смотреть по готовности, помидоры и перец вынимать чуть раньше, кабачки и баклажаны запекать дольше. Запеченные овощи присыпать тертым сыром и подать со сметаной.

    Фаршированные овощи