Фаршированные овощи

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны. А вы сами относитесь к обоим прохладно, но любите помидоры? Тогда это блюдо для вас. Каждый член семьи сможет получить то, что он хочет. Еще и в нежном, запеченном виде. Готовьте его по рецепту кулинарного блогера Анастасии Морозовой.
Ингредиенты
- Куриный фарш (из грудки)300 г
- Лук репчатый1 шт.
- Кабачки2 шт.
- Болгарский перец1 шт.
- Помидоры плотные2 шт.
- Баклажан1 шт.
- Базилик1 веточка
- Чеснок2 зубчика
- Тертый сыр100 г
- Сметана100 г
Процесс приготовления
Вырезать серединки из кабачков, баклажанов, перцев и помидоров. Обжарить на сковородке лук, добавить нарезанный мелким кубиком кабачок и перец. Все слегка притушить. Снять с огня, добавить зелень, чеснок, сырой фарш, серединки от помидоров. Солить/перчить. Начинить этим фаршем подготовленные овощи. Ставить в духовку, разогретую до 180 °С. Смотреть по готовности, помидоры и перец вынимать чуть раньше, кабачки и баклажаны запекать дольше. Запеченные овощи присыпать тертым сыром и подать со сметаной.