...

Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью

Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью

Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью

Быстро, просто, бюджетно. Можно накормить большую семью сытным ужином. В этом году мы вырастили хороший урожай капусты. У меня начались поиски новых рецептов с этим овощем. Эта запеканка покорила меня своей простотой в приготовлении и доступными продуктами. Готовила уже не один раз и решила поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная700 г
  • Картофель3 шт.
  • Соль5 г
  • Морковь350 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка0 шт.
  • Перец черный молотый2 г
  • Яйца куриные3 шт.
  • Кефир (3,2%)100 мл
  • Мука пшеничная150 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Масло растительное70 г
  • Сахар1,5 ч. л.
  • Сыр твердый100 г
  • Сметана3 ст. л.
  • Паста из чесночных стрелок2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нашинкуем капусту мелко, посолим. Хорошо помнем до того момента, как она даст сок.

    Нашинкуем капусту мелко, посолим. Хорошо помнем до того момента, как она даст сок.
  2. Порежем болгарский перец полосками.

    Порежем болгарский перец полосками.
  3. Очистим и натрем морковь на крупной терке.

    Очистим и натрем морковь на крупной терке.
  4. Порежем зелень. У меня петрушка.

    Порежем зелень. У меня петрушка.
  5. Смешаем все ингредиенты. Сначала жидкие, потом добавим муку с разрыхлителем. Хорошо размешаем венчиком.

    Смешаем все ингредиенты. Сначала жидкие, потом добавим муку с разрыхлителем. Хорошо размешаем венчиком.
  6. Натрем на крупной терке картофель. Все овощи добавим в большую миску к капусте. Посолим, поперчим и перемешаем. Добавим заливку к овощам. Хорошо размешаем.

    Натрем на крупной терке картофель. Все овощи добавим в большую миску к капусте. Посолим, поперчим и перемешаем. Добавим заливку к овощам. Хорошо размешаем.
  7. На противень размером 35 х 45 см выложим силиконизированный пергамент и разложим наши овощи. Ложкой распределим их по противню, слегка прижимая. Можно еще запекать на стеклянном противне. Выпекаем овощную запеканку при 180 г 35–45 минут. Достаем запеканку из духовки. Натираем сыр. Присыпаем сверху запеканку сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

    На противень размером 35 х 45 см выложим силиконизированный пергамент и разложим наши овощи. Ложкой распределим их по противню, слегка прижимая. Можно еще запекать на стеклянном противне. Выпекаем овощную запеканку при 180 г 35–45 минут. Достаем запеканку

....