Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью

Быстро, просто, бюджетно. Можно накормить большую семью сытным ужином. В этом году мы вырастили хороший урожай капусты. У меня начались поиски новых рецептов с этим овощем. Эта запеканка покорила меня своей простотой в приготовлении и доступными продуктами. Готовила уже не один раз и решила поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная700 г
- Картофель3 шт.
- Соль5 г
- Морковь350 г
- Перец болгарский1 шт.
- Зелень – 0,5 пучка0 шт.
- Перец черный молотый2 г
- Яйца куриные3 шт.
- Кефир (3,2%)100 мл
- Мука пшеничная150 г
- Разрыхлитель теста10 г
- Масло растительное70 г
- Сахар1,5 ч. л.
- Сыр твердый100 г
- Сметана3 ст. л.
- Паста из чесночных стрелок2 ч. л.
Процесс приготовления
Нашинкуем капусту мелко, посолим. Хорошо помнем до того момента, как она даст сок.
Порежем болгарский перец полосками.
Очистим и натрем морковь на крупной терке.
Порежем зелень. У меня петрушка.
Смешаем все ингредиенты. Сначала жидкие, потом добавим муку с разрыхлителем. Хорошо размешаем венчиком.
Натрем на крупной терке картофель. Все овощи добавим в большую миску к капусте. Посолим, поперчим и перемешаем. Добавим заливку к овощам. Хорошо размешаем.
На противень размером 35 х 45 см выложим силиконизированный пергамент и разложим наши овощи. Ложкой распределим их по противню, слегка прижимая. Можно еще запекать на стеклянном противне. Выпекаем овощную запеканку при 180 г 35–45 минут. Достаем запеканку из духовки. Натираем сыр. Присыпаем сверху запеканку сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.