Ягодный чай с клюквой и брусникой

Ягодный чай с клюквой и брусникой

Ягодный чай с клюквой и брусникой

Клюква и брусника – кладезь незаменимых микроэлементов. Эти ягоды оказывают обезболивающий, жаропонижающий, противовоспалительный эффект. Пейте такой чай долгими зимними вечерами, и наверняка заметите, что иммунитет становится заметно выше. А еще и брусника, и клюква замечательно избавляют от отеков.

Ингредиенты

  • Клюква15 г
  • Брусника15 г
  • Чай зелёный1 г
  • Лимон15 г
  • Мёд натуральный25 г
  • Мята2 г
  • Вода180 г

Процесс приготовления

  1. Если время брусники и клюквы прошло, не беда – можно купить замороженные ягоды.

    Ягодный чай с клюквой и брусникой 1
  2. Ягоды слегка раздавим толкушкой  – так они лучше отдадут напитку свой сок и аромат.

    Ягодный чай с клюквой и брусникой 2
  3. Лимон режем на тонкие  дольки.

    Ягодный чай с клюквой и брусникой 3
  4. Складываем во френч-пресс и заливаем кипятком.

    Ягодный чай с клюквой и брусникой 4
  5. Даем напитку как следует настояться и подаем с натуральным медом.

    Ягодный чай с клюквой и брусникой 5