Ягодный чай с клюквой и брусникой

Клюква и брусника – кладезь незаменимых микроэлементов. Эти ягоды оказывают обезболивающий, жаропонижающий, противовоспалительный эффект. Пейте такой чай долгими зимними вечерами, и наверняка заметите, что иммунитет становится заметно выше. А еще и брусника, и клюква замечательно избавляют от отеков.
Ингредиенты
- Клюква15 г
- Брусника15 г
- Чай зелёный1 г
- Лимон15 г
- Мёд натуральный25 г
- Мята2 г
- Вода180 г
Процесс приготовления
Если время брусники и клюквы прошло, не беда – можно купить замороженные ягоды.
Ягоды слегка раздавим толкушкой – так они лучше отдадут напитку свой сок и аромат.
Лимон режем на тонкие дольки.
Складываем во френч-пресс и заливаем кипятком.
Даем напитку как следует настояться и подаем с натуральным медом.