Перловка с курицей в духовке

Не дорого, вкусно и сытно на обед или ужин для всей семьи. Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо. Подать её можно даже на завтрак. Каша на долгое время придаст чувство сытости придаст энергию и восстановит силы.
Ингредиенты
- Перловка1 стак.
- Куриное филе400 г
- Шампиньоны200 г
- Морковь крупная1 шт.
- Лук крупный1 шт.
- Растительное масло4 ст. л.
- Чесночный порошок0,5 ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Перец черный молотый2 г
Процесс приготовления
Перловую крупу промойте несколько раз до чистой воды. Отправьте перловку в форму для запекания, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1,5 см., накройте фольгой и отправьте в духовку на несколько часов томиться. Периодически духовку открывайте и проверяйте степень готовности. Время и температура зависят от возможностей вашего духового шкафа. Чтобы сэкономить время, крупу можно отварить в кастрюле (около 40 мин.). Я чаще отвариваю.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу, морковку, лук и шампиньоны в сковороду. Обжарьте мясо, овощи и грибы, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
К готовой каше отправьте содержимое сковороды. Посолите по вкусу, добавьте любимые приправы и специи, такие как: чесночный порошок, базилик, орегано, куркуму, смесь молотых перцев, паприку и т.д. Я обычно использую только молотый душистый перец и выходит отменно.
Аккуратно всё перемешайте, накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут. Температуру установите от 180 до 220 градусов, ориентируйтесь на свою духовку.