Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Очень популярный рецепт, который переходит в каждой семье из поколение в поколение. Печень получается нежная, ароматная. Главное в этом блюде выдержать баланс вкуса. Печень и лук дают сладость. поэтому все время хочется солить. Но будьте осторожны. Соль - это яд!

Ингредиенты

  • Говяжья печень500 г
  • Сметана300 г
  • Лук2 головка
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Соль по вкусу1 щепотка
  • Перец по вкусу1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Печень нарезать брусочками и обдать кипятком. ак уйдет горечь.

    Печень нарезать брусочками и обдать кипятком. ак уйдет горечь.
  2. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить печень, соли и перец

    Добавить печень, соли и перец
  4. Затем положить сметану и тушить 15-20 минут. Я для аромата добавляю листик лаврушки.

    Затем положить сметану и тушить 15-20 минут. Я для аромата добавляю листик лаврушки.