Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Хочу поделиться самым простым рецептом приготовления закуски из цветной капусты с морковью. Такая маринованная цветная капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной. Рекомендую взять с собой на пикник! Вкусный, простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты

  • Цветная капуста700 г
  • Морковь1 шт.
  • Вода1 шт.
  • Уксус1 стак.
  • Чеснок2 зубчик
  • Сахарный песок2 стак.
  • Соль2 ст. л.
  • Масло растительное50 мл
  • Петрушка10 г
  • Приправа (для моркови по-корейски)10 г

Процесс приготовления

  1. Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.

    Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.
  2. Пока капуста варится, приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут.

    Пока капуста варится, приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут.
  3. Морковь крупно натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте морковь, чеснок и приправу.

    Морковь крупно натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте морковь, чеснок и приправу.
  4. Залить цветную капусту приготовленным маринадом

    Залить цветную капусту приготовленным маринадом
  5. Петрушку мелко порубить и добавить к капусте. Отправить в холодильник на 5–6 часов.

    Петрушку мелко порубить и добавить к капусте. Отправить в холодильник на 5-6 часов.