Цветная капуста по-корейски

Хочу поделиться самым простым рецептом приготовления закуски из цветной капусты с морковью. Такая маринованная цветная капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной. Рекомендую взять с собой на пикник! Вкусный, простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты
- Цветная капуста700 г
- Морковь1 шт.
- Вода1 шт.
- Уксус1 стак.
- Чеснок2 зубчик
- Сахарный песок2 стак.
- Соль2 ст. л.
- Масло растительное50 мл
- Петрушка10 г
- Приправа (для моркови по-корейски)10 г
Процесс приготовления
Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.
Пока капуста варится, приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут.
Морковь крупно натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте морковь, чеснок и приправу.
Залить цветную капусту приготовленным маринадом
Петрушку мелко порубить и добавить к капусте. Отправить в холодильник на 5–6 часов.