Лобио с грецкими орехами

Лобио с грецкими орехами

Лобио с грецкими орехами

В нашей семье уважают грузинскую кухню, поскольку мой дед служил в Грузии. Оттуда он привез рецепт лобио, которым я делюсь с вами.

Ингредиенты

  • Фасоль250 г
  • Грецкие орехи40 г
  • Красный лук50 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Кинза15 г
  • Красный винный уксус7 мл
  • Хмели-сунели1 г
  • Базилик5 г
  • Подсолнечное масло 50 мл50 мл

Процесс приготовления

  1. Фасоль заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 10-12 часов. Затем ставим кастрюлю на огонь . Очень медленно доводим фасоль под крышкой до кипения и варим на самом слабом огне 1,5-2 часа пока фасоль ни станет мягкой.

    Отварить фасоль
  2. Размолоть грецкие орехи. Добавить к ним сушеные травы, нарезанную кинзу и выдавленный чеснок.

    Размолоть грецкие орехи. Добавить к ним сушеные травы, нарезанную кинзу и выдавленный чеснок. Этой смесью заправить фасоль. Посолить и поперчить.
  3. Положить все это в сваренную фасоль, приправить грузинское лобио красным перцем и солью по вкусу..

    Лобио 4
  4. Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.. Лобио по-грузински можно подавать

    На сковороду высыпайте кускус и тщательно перемешайте с фруктами. Залейте все кипятком, перемешайте и оставьте на 10 минут.