Картошка в мундире с селедкой

Картошка в мундире с селедкой

Картошка в мундире с селедкой

Картошка и селедка - традиционные русские продукты. А в сочетании они дают море удовольствия и наслаждения.

Ингредиенты

  • Картофель7 штука
  • Сельдь250 г
  • Лук1 штука
  • Соль по вкусу1 щепотка
  • Перец по вкусу1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Берем 7 некрупных картошек, промываем, но не очищаем.

    Берем 7 некрупных картошек, промываем, но не очищаем.
  2. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем чайную ложку соли и кладем картофель. Воды не должно быть много, она должна быть чуть выше уровня картофеля. Так больше витаминов сохраняется.

    В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем чайную ложку соли и кладем картофель. Воды не должно быть много, она должна быть чуть выше уровня картофеля. Так больше витаминов сохраняется.
  3. Доводим до кипения, потом убавляем огонь до среднего и варим, пока картошка не сварится. Очищаем от шкурки и выкладываем на тарелку. На ту же тарелку кладем селедку, порезанную на кусочки. Лук режем кольцами и украшаем им блюдо.

    Доводим до кипения, потом убавляем огонь до среднего и варим, пока картошка не сварится. Очищаем от шкурки и выкладываем на тарелку. На ту же тарелку кладем селедку, порезанную на кусочки. Лук режем кольцами и украшаем им блюдо.
  4. Даже если картошка остынет все равно будет вкусно.

    Даже если картошка остынет все равно будет вкусно.