Пудинг рисовый с яблоком

Пудинг рисовый с яблоком

Пудинг рисовый с яблоком

Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо займет почетное место в повседневном рационе.

Ингредиенты

  • Рисовая крупа50 г
  • Вода100 г
  • Яблоки свежие60 г
  • Яйца1\2 шт.
  • Сахар20 г
  • Масло сливочное5 г
  • Сухари пшеничные3 г

Процесс приготовления

  1. Для начала надо приготовить рисовую кашу классическую и охладить ее до 60 – 70 Cо. А можно просто использовать рисовую кашу, оставшуюся после завтрака.

    Пудинг 1
  2. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенных коробочек, режем кубиками и добавляем в рисовую кашу.

    Пудинг 2
  3. Яичные желтки растираем с сахаром.

    Пудинг 3
  4. Форму для выпекания застилаем кулинарной бумагой, смазываем маслом, присыпаем сухарями.

    Пудинг 4
  5. Запекаем пудинг до готовности 10-15 мин.

    Пудинг 5
  6. Подавать на стол лучше теплым. Но если остынет – не страшно, менее вкусным он от этого не станет. Украшаем готовый пудинг ломтиками яблока, сметаной, ягодами – на ваш вкус.

    Пудинг 6