Картофельное пюре

Старшая дочь отказывается есть картофель, говорит – крахмала много. А я беру и промываю нарезанный картофель в нескольких водах. Крахмал уходит, а витамины, калий, магний, натрий, железо, фосфор – остаются. Ну как можно отказаться от такой вкуснятины.
Ингредиенты
- Картофель8 шт.
- Соль по вкусу10 г
Процесс приготовления
Картофель моем, чистим, нарезаем крупно
Опускаем в воду и варим до готовности
Понять сварилась картошка или нет, можно проткнув ее зубочисткой или кончиком ножа. Если твердая – надо еще поварить, если разваливается, значит готова.
Разминаем картошку толокушкой. Я еще добавляю немного сливочного масла, молока и вбиваю одно свежее куриное яйцо.
Вот и готовой самый любимый гарнир взрослых и детей.