Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Старшая дочь отказывается есть картофель, говорит – крахмала много. А я беру и промываю нарезанный картофель в нескольких водах. Крахмал уходит, а  витамины, калий, магний, натрий, железо, фосфор – остаются. Ну как можно отказаться от такой вкуснятины.

Ингредиенты

  • Картофель8 шт.
  • Соль по вкусу10 г

Процесс приготовления

  1. Картофель моем, чистим, нарезаем крупно

    Картофель моем, чистим, нарезаем крупно
  2. Опускаем в воду и варим до готовности

    Опускаем в воду и варим до готовности
  3. Понять сварилась картошка или нет, можно проткнув ее зубочисткой или кончиком ножа. Если твердая – надо еще поварить, если разваливается, значит готова.

    Понять сварилась картошка или нет, можно проткнув ее зубочисткой или кончиком ножа. Если твердая – надо еще поварить, если разваливается, значит готова.
  4. Разминаем картошку толокушкой. Я еще добавляю немного сливочного масла, молока и вбиваю одно свежее куриное яйцо.

    Разминаем картошку толокушкой. Я еще добавляю немного сливочного масла, молока и вбиваю одно свежее куриное яйцо.
  5. Вот и готовой самый любимый гарнир взрослых и детей.

    Вот и готовой самый любимый гарнир взрослых и детей.