Молочный кисель

Напоить ребенка молоком – не всегда простая задача. А молочный кисель придется по вкусу и детям, и взрослым. Он поможет быстро восстановить силы и окажет полезное действие на желудочно-кишечный тракт, успокаивая и мягко налаживая его работу.
Ингредиенты
- Молоко210 мл
- Крахмал8 г
- Фруктоза8 г
- Ванильный экстракт1 г
Процесс приготовления
Используйте для этого рецепта фруктозу, чтобы сделать кисель максимально полезным.
Крахмал разведите в холодной воде и тщательно размешайте, чтобы не было комков.
Молоко доведите почти до кипения.
Очень тонкой струйкой влейте в молоко крахмальную смесь, энергично помешивая.
Добавьте в кисель фруктозу и ванилин, варите до нужной густоты.
Не очень густой кисель можно подать как напиток. Более густую версию сервируйте как пудинг, в индивидуальных формочках, украсив ягодами.