Молочный кисель

Молочный кисель

Молочный кисель

Напоить ребенка молоком – не всегда простая задача. А молочный кисель придется по вкусу и детям, и взрослым. Он поможет быстро восстановить силы и окажет полезное действие на желудочно-кишечный тракт, успокаивая и мягко налаживая его работу.

Ингредиенты

  • Молоко210 мл
  • Крахмал8 г
  • Фруктоза8 г
  • Ванильный экстракт1 г

Процесс приготовления

  1. Используйте для этого рецепта фруктозу, чтобы сделать кисель максимально полезным.

    Молочный кисель 1
  2. Крахмал разведите в холодной воде и тщательно размешайте, чтобы не было комков.

    Молочный кисель 2
  3. Молоко доведите почти до кипения.

    Молочный кисель 3
  4. Очень тонкой струйкой влейте в молоко крахмальную смесь, энергично помешивая.

    Молочный кисель 4
  5. Добавьте в кисель фруктозу и ванилин, варите до нужной густоты.

    Молочный кисель 5
  6. Не очень густой кисель можно подать как напиток. Более густую версию сервируйте как пудинг, в индивидуальных формочках, украсив ягодами.

    Молочный кисель 6