Печеная морковь

Самые полезные способы приготовления овощей – это отваривание или запекание. Мы знаем немного людей, которые любили бы вареную морковь. Другое дело – морковь печеная, особенно с правильными специями и хорошим оливковым маслом. Бесспорная польза моркови для людей, страдающих сахарным диабетом, – это большое содержание клетчатки.
Ингредиенты
- Молодая морковь1 кг
- Соль2 г
- Кинза4 веточки
- Оливковое масло3 ст. л.
- Семена зиры2 ч. л.
Процесс приготовления
Тщательно вымойте морковь щеткой и немного обсушите.
Положите морковь в большую форму или на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зирой, растирая ее в пальцах, и солью. Поставьте форму (противень) в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 мин., пока морковь не зарумянится.
Кинзу разберите на листики и посыпьте морковь. Подавайте горячей или остывшей.