Печеная морковь

Печеная морковь

Печеная морковь

Самые полезные способы приготовления овощей – это отваривание или запекание. Мы знаем немного людей, которые любили бы вареную морковь. Другое дело – морковь печеная, особенно с правильными специями и хорошим оливковым маслом. Бесспорная польза моркови для людей, страдающих сахарным диабетом, – это большое содержание клетчатки.

Ингредиенты

  • Молодая морковь1 кг
  • Соль2 г
  • Кинза4 веточки
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Семена зиры2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Тщательно вымойте морковь щеткой и немного обсушите.

    Тщательно вымойте морковь щеткой и немного обсушите.
  2. Положите морковь в большую форму или на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зирой, растирая ее в пальцах, и солью. Поставьте форму (противень) в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 мин., пока морковь не зарумянится.

    Положите морковь в большую форму или на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зирой, растирая ее в пальцах, и солью. Поставьте форму (противень) в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 мин., пока морковь не зарумянится.
  3. Кинзу разберите на листики и посыпьте морковь. Подавайте горячей или остывшей.

    Кинзу разберите на листики и посыпьте морковь. Подавайте горячей или остывшей.