Карри из кукурузы и цветной капусты

В Индии множество вариантов блюда карри. Соус может быть сделан из смеси пряных овощей с помидорами, мякотью тамаринда, кокосовым молоком, йогуртом или другими молочными продуктами. Очень вкусные вегетарианские карри получаются со сливками – но вы легко можете сделать их и вовсе веганскими (то есть, по нашим понятиям, постными), использовав кокосовое молоко и кокосовое же или другое растительное масло вместо топленого.
Ингредиенты
- 1 средний кочан цветной капусты1,2 кг
- 1 банка кукурузных зерен400 г
- 2 большие луковицы400 г
- 4 зубчика чеснока20 г
- 3 см свежего корня имбиря30 г
- Сливки жирностью 10%200 мл
- Топленое масло15 г
- Молотая зира3 г
- Кориандр3 г
- Порошок карри3 г
- Соль2 г
- Свежемолотый черный перец2 г
Процесс приготовления
Для приготовления карри подготовьте ингредиенты. У цветной капусты удалите нижнюю часть стебля, верхнюю тонко нарежьте, головку разберите на соцветия. Отварите цветную капусту в слабо кипящей подсоленной воде, 10 мин. Откиньте капусту на дуршлаг.
Очистите лук, чеснок, имбирь, нарежьте мелкими кубиками. В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук, имбирь, чеснок, 2 мин.
Добавьте все специи, посолите, поперчите. Влейте сливки и 100 мл воды, доведите до кипения, варите 2 мин.
Слейте всю жидкость с кукурузы. Добавьте кукурузу и цветную капусту в сотейник, доведите до кипения, готовьте на слабом огне, аккуратно помешивая, 10 мин. Подавайте карри горячим.