Рубленые котлеты из грудки

Без добавления хлеба, но неизменно пышные и вкусные. Для таких котлет можно взять как курицу, так и индейку. Воздушность им придают овощи, а также секретный ингредиент – псиллиум.
Ингредиенты
- Филе грудки600 г
- Яйцо2 шт.
- Луковица1 шт.
- Морковь1 шт.
- Чеснок20 г
- Псиллиум2 ст. л.
- Соль, перец0 шт.
Процесс приготовления
Можно купить готовый фарш, но мне нравится просто порубить грудку в блендере вместе с чесноком или луком, солью и перцем (можно порубить и острым ножом). К ним добавить яйцо, натертые на средней терке овощи (морковь, кабачок, картофель – можно выбрать что-то одно или сочетать), а также псиллиум – это шелуха семян подорожника, полезная пищевая добавка, которая, как выяснилось, добавляет котлетам пышности.
Все перемешать, затянуть пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем мокрыми руками сформировать круглые толстые котлеты и обжарить на среднем огне примерно 10 минут (переворачивая раз в 2 минуты). Затем закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 5–7 мин. А можно и запечь в духовке – так получится еще более диетический вариант.