Рубленые котлеты из грудки

Рубленые котлеты из грудки


Рубленые котлеты из грудки

Без добавления хлеба, но неизменно пышные и вкусные. Для таких котлет можно взять как курицу, так и индейку. Воздушность им придают овощи, а также секретный ингредиент – псиллиум.

Ингредиенты

  • Филе грудки600 г
  • Яйцо2 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок20 г
  • Псиллиум2 ст. л.
  • Соль, перец0 шт.

Процесс приготовления

  1. Можно купить готовый фарш, но мне нравится просто порубить грудку в блендере вместе с чесноком или луком, солью и перцем (можно порубить и острым ножом). К ним добавить яйцо, натертые на средней терке овощи (морковь, кабачок, картофель – можно выбрать что-то одно или сочетать), а также псиллиум – это шелуха семян подорожника, полезная пищевая добавка, которая, как выяснилось, добавляет котлетам пышности.

    Можно купить готовый фарш, но мне нравится просто порубить грудку в блендере вместе с чесноком или луком, солью и перцем (можно порубить и острым ножом). К ним добавить яйцо, натертые на средней терке овощи (морковь, кабачок, картофель – можно выбрать что
  2. Все перемешать, затянуть пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем мокрыми руками сформировать круглые толстые котлеты и обжарить на среднем огне примерно 10 минут (переворачивая раз в 2 минуты). Затем закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 5–7 мин. А можно и запечь в духовке – так получится еще более диетический вариант.

    Все перемешать, затянуть пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем мокрыми руками сформировать круглые толстые котлеты и обжарить на среднем огне примерно 10 минут (переворачивая раз в 2 минуты). Затем закройте сковороду крышкой, уменьш